Les vignobles familiaux sont concentrés autour de la colline d’Ovello. Le site est réputé pour son microclimat plus frais et ses sols uniques, mêlant calcaire et veines sableuses, riches en calcium, offrant les conditions idéales pour un Barbaresco élégant et de grande garde.
Après avoir étudié la vinification à l’École royale d’œnologie d’Alba et passé cinq ans chez la très réputé cave coopérative des Produttori del Barbaresco, Renato a ressenti le besoin de tester ses propres idées et méthodes autour du vignoble, tant sur le plan agricole que vinicole. C’est pourquoi, en 1997, il a convaincu son père de créer leur propre marque.
Franca a rejoint son mari Renato (disparu tragiquement en 2020) en 2013 et produit uniquements les raisins issus de leur propriété.
Convaincus qu’un bon vin réside dans la qualité des vignes et du terroir, elle étudie et travaille ses vignobles avec minutie, alliant les vastes connaissances viticoles de la famille aux récentes recherches agricoles et à un respect particulier de la nature et de la terre.sa passion et son travail acharné sont reconnus dans le monde entier.
Dolcetto d'Alba

100% Dolcetto
Barbera d'Asti

100% Barbera
Barbaresco

100% Nebbiolo
Barbaresco 'Ovello'







